PÃO INTEGRAL COM FARINHA DE BERINJELA
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) farelo de aveia integral
1/2 xícara de farinha de berinjela
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher rasa (chá) sal
40 g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) óleo de coco
Modo de preparar:
Em um recipiente, misture as farinhas de trigo integral, farelo de aveia, farinha de berinjela, açúcar mascavo, sal e o fermento biológico fresco esfarelado. Abra um espaço no meio para adicionar os líquidos. Aos poucos e mexendo constantemente, acrescente a água morna e o óleo de girassol. Quando os ingredientes estiverem incorporados, coloque a massa sobre uma superfície plana e sove por 15 minutos. Divida a massa em 3 porções e modele como mini baguetes. Deixe crescer por 50 minutos. Antes de ir ao forno, pincele o óleo de coco, polvilhe farelo de aveia e faça algumas incisões decorativas. Asse em forno pré aquecido à 180ºC por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário