PÃO INTEGRAL COM FARINHA DE MILHO E AVEIA
Ingredientes:
1 xícara (chá) farinha de trigo grano duro
1 xícara (chá) aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de milho (fubá)
2 xícaras (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de semolina
1/2 xícara (chá) azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de semente de linhaça
1/3 de xícara (chá) de semente de girassol (eu triturei as sementes de girassol até ficar granulado)
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico
Modo de preparar:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos. Dissolva o fermento na água. Abra um buraco no centro da farinha e despeje a água com o fermento e o óleo. Comece a incorporar a farinha e água. Quando a massa estiver formada transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica. Adicione mais farinha se necessário. Retorne a massa pra tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Volte a massa para uma superfície lisa e sove mais um pouco. Modele como desejar e acomode a massa em uma assadeira untada com óleo, deixe dobra de tamanho de novo, cerca de 40 minutos. Pré aqueça o forno a 200ºC e asse até dourar.
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