MANTEIGA DE ERVAS
2 xícaras (chá) de manteiga, com ou sem sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de sálvia picada ou cheiro verde (salsinha e cebolinha)
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de alho amassado
Modo de preparar:
Coloque a manteiga em uma tigela, adicione uma pitada de sal, as ervas ou outros sabores escolhidos e em seguida, misture com uma espátula de borracha até que tudo esteja bem homogêneo. Depois, coloque a mistura de manteiga em um grande pedaço de filme plástico ou papel impermeável e molde como um rolinho, envolvendo-o com força e sela as pontas. Neste ponto, recomendo refrigeração por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem. Após esse período de descanso na geladeira, você pode transferir a manteiga para uma tigela pequena ou ramekin e cubra com filme plástico para conservar na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário