DONUTS DE CHOCOLATE COM CALDA DE CEREJA
Ingredientes:
Donuts:
20 ml de leite integral
1 colher (sopa) de mel
1/2 tablete de fermento biológico fresco
1 ovo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
25 g de açúcar cristal
200 ml de leite de coco
55 g de manteiga sem sal derretida, em temperatura ambiente
400 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
Calda de cereja:
250 g de açúcar impalpável
80 ml de calda de cereja
Confeitos coloridos para finalizar
Modo de preparar:
Donuts: Na tigela da batedeira, misture com um fouet o leite, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o ovo, as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o cacau e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea. Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá e pincele óleo por cima da massa também. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas. Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um cortador de 2 cm de diâmetro. Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam em temperatura ambiente por 1 hora. Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados. Deixe secar em papel absorvente.
Calda de cereja: Misture o açúcar e calda de cereja com um fouet até que fique homogêneo. Mergulhe metade do donuts no glacê. Despeje confeitos coloridos para decorar e sirva.
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