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domingo, 2 de junho de 2019

PÃO DE MANJERICÃO

PÃO  DE  MANJERICÃO

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite ou água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
30 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo (reserve um pouco para sovar a massa)
1 xícara (chá) de manjericão picado (só as folhas)
1 cebola media picada
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento esfarelado, a cebola, o manjericão e o cheiro verde. Coloque esta mistura em uma vasilha grande e vá acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa com uma colher. Quando começar a ficar difícil, coloque o restante da farinha e comece a sovar a massa com as mãos. Transfira para a mesa e sove bem, rasgando a massa, este processo é que deixa o pão macio, deixe descansar na tigela bem coberto com pano bem limpo até dobrar de volume. Coloque os pães em forma de bolo inglês, não precisa untar e nem passar ovo por cima dos pães. Deixe descanse mais ou menos 40 minutos, ele dobra de volume, leve para assar em forno 180°C, quando dourar está pronto. Pode congelar.

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