BACALHAU COM PURÊ DE CASTANHAS PORTUGUESAS
Ingredientes:
Peixe:
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho esmagados
3 raminhos de alecrim
3 raminhos de tomilho
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
Sal e azeite a gosto
Purê de castanhas portuguesas:
500 g de castanhas portuguesas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Peixe: Retire as sementes dos pimentões, corte em tiras e disponha em uma assadeira antiaderente. Regue com bastante azeite, tempero a gosto e leve ao forno por 10 minutos. Reserve. Em uma panela de fundo largo coloque um pouco de azeite, o tomilho, o alecrim, o louro, o alho, a pimenta dedo de moça e acomode bem os pedaços de bacalhau. Leve ao fogo baixo e deixe confitar por aproximadamente 30 minutos. Quando o bacalhau já estiver confitado, doure-o, brevemente, numa frigideira com um fio do azeite aromatizado.
Purê de castanhas portuguesas: Enquanto isso pegue as castanhas já cozidas e descascadas e bata no processador de alimentos com o creme de leite fresco. Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
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