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sexta-feira, 7 de junho de 2019

CAPONATA DE BERINJELA

CAPONATA  DE  BERINJELA

Ingredientes:
3 berinjelas em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
2 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Espalhe a berinjela em uma forma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos. Lave rapidamente em água corrente e seque com papel toalha. Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e deixe esfriar. Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

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