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sexta-feira, 7 de junho de 2019

BACALHAU AO MOLHO DE LIMÃO E PIMENTÕES

BACALHAU  AO  MOLHO  DE  LIMÃO  E  PIMENTÕES

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 brócolis cortado em floretes
2 pimentas vermelhas sem sementes
4 dentes de alho picados
4 postas de bacalhau dessalgadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
Suco e raspas de 2 limões sicilianos ou taiti
Sal a gosto

Modo de preparar:
No processador de alimentos ou liquidificador, leve a pimenta, o alho, o suco e as raspas de limão para bater grosseiramente. Passe a mistura nas postas de bacalhau (previamente dessalgadas) e deixe descansar por 20 minutos. Em uma assadeira untada com margarina, coloque as postas e o molhinho que sobrar da marinada. Passe uma generosa camada de margarina por cima das postas. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 a 30 minutos. Retire o papel, cubra com mais margarina, adicione as alcaparras e leve para dourar novamente no forno. Na metade de uma assadeira grande, coloque as batatas polvilhadas com sal e besuntadas de margarina. Na outra metade, coloque os pimentões inteiros. Leve para assar até que as batatas fiquem cozidas e douradas, e os pimentões, com as cascas queimadas e amolecidas. Retire os pimentões da assadeira, remova as cascas e corte-os em tirinhas. Reserve.
Montagem: Sirva o bacalhau decorado com os pimentões, as alcaparras e o molho do cozimento, acompanhado pelas batatas assadas e os brócolis cozidos em água e sal. 

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