TORTA DE PISTACHE COM MORANGOS
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
8 g de fermento em pó
2 g de sal
190 g de manteiga
75 g de gemas
160 g de açúcar
Pasta de pistache:
300 g de pistache
100 g de açúcar
10 ml de kirsch
Creme de pistache:
500 ml de leite integral
1 fava de baunilha
180 g de açúcar
160 g de gemas
12 g de gelatina em folha
60 ml de água
1 litro de creme de leite fresco (para chantily)
200 g de pasta de pistache
Montagem:
Geleia de morango e morangos a gosto
Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Em um bowl à parte, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara. Misture a manteiga nessa mistura de gemas e açúcar, e por último, acrescente os secos peneirados.
Pasta de pistache: Misture o pistache cru, o açúcar e o kirsch em um bowl, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire e triture no processador até obter uma pasta.
Creme de pistache: Hidrate a gelatina na água. Em uma caçarola, ferva o leite, a baunilha e a pasta de pistache. Em um bowl à parte, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara. Coloque a mistura de leite ainda fervente nas gemas com açúcar, e faça a temperagem, misturando rapidamente para não talhar. Volte para o fogo até engrossar por volta de 5 minutos. Retire do fogo, e acrescente a gelatina hidratada e leve para gelar em torno de 2 horas. Assim que o creme já estiver gelado, bata o creme de leite fresco em picos duros, e acrescente o creme de pistache aos poucos, incorporando delicadamente.
Montagem: Coloque a massa em um prato, cubra o disco com a geleia de morango, e os morangos. A parte sirva o creme de pistache como acompanhamento.
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