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segunda-feira, 3 de junho de 2019

BOLO DE IOGURTE COM MARACUJÁ

BOLO  DE  IOGURTE  COM  MARACUJÁ

Ingredientes:
Bolo:
1 pote de iogurte natural (180 g)
70 g manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2  xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (de preferência natural)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de maracujá:
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparar:
Bolo: Para o suco concentrado bata a polpa de maracujá no liquidificador e passe pelo coador. Reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater, até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha peneirada com o iogurte, suco de maracujá, finalizando com o fermento, e misture delicadamente. Em uma forma (de furo central) untada com manteiga e polvilhada com farinha adicione a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Calda de maracujá: Em uma panela adicione a água, o açúcar, a polpa, o suco e deixe apurar alguns minutos. Após, desligue o fogo, adicione a manteiga e misture. Deixe a calda esfriar para utilizar. Retire o bolo do forno e deixe amornar um pouquinho. Desenforme, regue com a calda e sirva.

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