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segunda-feira, 3 de junho de 2019

RÃ EMPANADA COM QUINOA E CARPACCIO DE COGUMELO

Rà EMPANADA  COM  QUINOA  E  CARPACCIO  DE  COGUMELO

Ingredientes:
Quinoa:
200 g quinoa

Rã:
12 coxas de rãs
500 ml de leite
ovos ligeiramente batidos
Sal, pimenta do moinho à gosto
Farinha de trigo

Pesto de taioba:
8 folhas de taioba
40 g de pinoles
1 colher (chá) de missô
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moca picado
50 g de parmesão ralado
100 ml de água
100 ml de azeite de oliva
Suco de 2 limões
Sal, pimenta do moinho e manjericão à gosto

Carpaccio de cogumelo:
6 cogumelos de paris médios bem frescos
Suco de 1 limão siciliano
Sal, pimenta do moinho e azeite de oliva à gosto

Finalização:
Azeite de oliva, folha de manjericão e pinoles à gosto

Modo de preparar:
Quinoa: Cozinhe 30 a quinoa por 30 minutos na água salgada, ate a quinoa estourar e ficar macia. Peneire. Reserve.
Rãs: Desosse as rãs e só deixe o osso da ponta. Marine as rãs no leite durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta à gosto. Passe na farinha, ovo e empane com quinoa, formando uma coxinha. Frite no azeite quente. Seque bem. Coloque no forno 180°C durante 10 minutos.
Pesto de taioba: Ferva as folhas de taioba na água salgada durante 8 minutos ou até ficar macia. Jogue num banho da água com gelo. Bata no liquidificador com o resto dos ingredientes (sem o azeite). Retire, coloque o azeite e tempere. 
Carpaccio de cogumelo: Fatie os cogumelo. Junte tudo e misture devagar. 
Montagem: Coloque o molho no centro do prato. Disponha em cima o carpaccio de cogumelos. Retire o ossos das rãs e colocar no meio. Finalize com um fio de azeite. Decore com manjericão e pinoles.

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