PÃOZINHO DE CENOURA
Ingredientes:
80 ml de leite morno
2 gemas
40 g de manteiga derretida
1 cenoura grande cozida e amassada (purê)
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
10 g de fermento biológico seco
Modo de preparar:
Comece cozinhando a cenoura em água fervente e amassando como se fosse fazer um purê, deixe esfriar. Em um recipiente adicione os ingredientes na ordem acima, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha deve ser adicionada aos poucos, até desgrudar das mãos. Mas essa quantidade varia conforme a umidade da cenoura, o tamanho das gemas, etc. Sove por 5 a 10 minuto, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo sove mais um pouquinho para tirar as bolhas de ar, faça bolinhas, coloque em uma assadeira (não precisa untar), cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora. Pincele gema e asse em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
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