TAPIOCA DE LINHAÇA COM ATUM SELADO
Ingredientes:
3 a 4 colheres (sopa) de tapioca
1/2 colher (sopa) de linhaça
100 g de atum fresco
1 fio de azeite
1/2 pepino tipo japonês
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Pimenta rosa a gosto
Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum)
Modo de preparar:
Fatie o pepino em fatias bem finas. Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de pepino e reserve. Depois de alguns minutos ele soltará bastante liquido. Despreze o liquido e reserve a salada de pepino. Misture a linhaça na tapioca e reserve. Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco sob esta mistura, pressionando bem. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Doure o atum brevemente por todos os lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro. Fatie o atum em fatias de cerca de 1 cm. Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca. Feche e sirva em seguida.
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