Páginas

quarta-feira, 5 de junho de 2019

BANANA GRELHADA AO CARAMELO DE CAPIM SANTO COM SORVETE E RENDA DE GENGIBRE

BANANA  GRELHADA  AO  CARAMELO  DE  CAPIM  SANTO  COM  SORVETE  E  RENDA  DE  GENGIBRE

Ingredientes:
1 banana prata 
1 colher (chá) de manteiga 
1 colher (café) de canela 
1 xícara (chá) de açúcar 
500 ml de água 
50 g de folhas de capim santo 

Renda de gengibre: 
200 g de amêndoas picadas 
200 g de açúcar 
160 g de manteiga derretida 
50 g de gengibre ralado 
30 g de farinha de trigo 
40 ml de água 

Modo de preparar:
Banana grelhada: Descasque a banana e grelhe com na manteiga em uma frigideira 
antiaderente. Após polvilhe canela. 
Caramelo de capim santo: Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água e o capim santo picado até formar ponto de caramelo. 
Renda de gengibre: Misture todos os ingredientes e deixe refrigerar por 2 horas. Abra as rendas com uma colher em uma assadeira antiaderente, e deixe assar em forno de 180ºC, por 10 minutos. 
Montagem: Coloque num prato uma bola de sorvete, a banana, sobre ela o caramelo e decore com a renda de gengibre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário