RAVIÓLI DE BERINJELA AO MOLHO DE SÁLVIA
Ingredientes:
Ravióli:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1 berinjela média em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
Molho:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de folhas de sálvia fresca picadas
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparar:
Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar. Acrescente a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos. Deixe esfriar e misture a ricota e o manjericão. Corte a massa de lasanha em 4 pedaços. Disponha o recheio em uma das extremidades e dobre a massa por cima, formando um quadrado. Com uma carretilha ou um garfo feche a lateral. Cozinhe em água fervente com sal 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande e larga derreta a manteiga com azeite, em fogo médio e frite as folhas de sálvia por 3 minutos ou até ficarem ligeiramente crocantes. Junte a massa e misture. Polvilhe parmesão e sirva.
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