MANTEIGA DE SEMENTES DE GIRASSOL
Ingredientes:
400 g de semente de girassol cruas
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de melado (opcional)
1/2 colher (chá) de canela (opcional)
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque as sementes de girassol em uma assadeira anti aderente e asse por 12 minutos. Cheque a partir de 8 minutos para que as sementes fiquem apenas levemente douradas. Retire e deixe esfriar. Coloque as sementes de girassol e o sal em um processador de alimentos e processe até virar farinha. Mexa com uma espátula e continue processando por 10 a 15 minutos, parando a cada 2 minutos para retirar as partes grudadas nas laterais com a espátula. Quando a mistura começar a virar pasta, acrescente o óleo de coco e continue a processar até ficar quase líquida. Se sentir necessidade, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo. Adicione o melado e a canela e processe por mais 1 minuto. Prove e acrescente mais melado se desejar a pasta mais doce. Armazene em um pote de vidro fechado na geladeira por até 2 meses.
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