Páginas

quinta-feira, 6 de junho de 2019

CANNOLI COM PISTACHE

CANNOLI  COM  PISTACHE

Ingredientes:
Massa:
450 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
60 g de gordura vegetal ou manteiga
1 ovo
100 ml de água
40 ml de grappa ou cachaça
Óleo para fritar

Recheio:
200 g de ricota fresca
50 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
30 ml de licor de sua preferência
Raspas de limão siciliano a gosto
Pistache moído a gosto

Modo de preparar: 
Massa: Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 2 horas. Em superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte a massa em vários círculos com um cortador redondo (6 cm). Enrole cada círculo em tubete próprio para cannoli. Feche bem, forçando com a mão. Em uma panela, em fogo médio, aqueça óleo e frite aos poucos,os cannoli até que fiquem dourados.
Recheio: Em uma tigela, coloque os 5 primeiros ingredientes e misture bem. Coloque a mistura em saco de confeitar e recheie os cannoli. Passe as pontas dos cannoli no pistache.
Dica: Se você não possui cortador, utilize a borda de um copo para cortar a massa. Ao fritar os cannolis, a massa se soltará sozinha do tubete de metal. Se preferir, polvilhe os cannoli depois de prontos, com açúcar de confeiteiro. Os cannolis, depois de frios, também poderão ser recheados com ganache, brigadeiro, chantilly, creme de confeiteiro ou outro recheio de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário