CREME DE ARROZ
Ingredientes:
Creme de arroz:
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz crú
1 e 1/2 litros de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Mousse de chocolate:
500 g chocolate ao leite
500 g chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
Calda de maracujá:
1 xícara (chá) de açúcar
5 maracujás
4 colheres (sopa) de água
Chantilly:
1 envelope de creme para chantilly
Leite gelado a gosto
Flocos de arroz e folhas de hortelã para enfeitar a gosto
Modo de preparar:
Creme de arroz: Cozinhe o arroz na água. Deixe secar e acrescente o leite, o açúcar, o leite condensado e por último o creme de leite. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar separadamente.
Mousse de chocolate: Raspe as duas barras de chocolate e coloque derreter em banho maria. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Por último empregue as claras em neve na mistura, delicadamente.
Calda de maracujá: Leve o açúcar ao fogo até formar um calda. Acrescente a água e em seguida a polpa de 5 maracujás. Deixe ferver até dar ponto de fio. Em uma taça grande ou em tacinhas pequenas, coloque no fundo um camada de creme de arroz, em seguida coloque uma camada mousse de chocolate e leve a geladeira por 1 hora para tomar consistência. Em seguida coloque mais uma camada de creme de arroz por cima despeje a calda de maracujá.
Chantilly: Bata o pó de chantilly com leite gelado, decore a taça na hora de servir com a mistura de chantilly, flocos de arroz e 2 folhas de hortelã para dar um toque final. Sirva em seguida.
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