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quarta-feira, 5 de junho de 2019

FILÉ DE CORVINA EM CROSTA DE CAROÇO DE JACA, PURÊ DE BETERRABA AO MOLHO BISQUE

FILÉ  DE  CORVINA  EM  CROSTA  DE  CAROÇO  DE  JACA,  PURÊ  DE  BETERRABA  AO  MOLHO  BISQUE

Ingredientes:
Corvina em crosta de carroço de jaca:
800 g de filé de corvina fresca
200 g de caroço de jaca cozidos na pressão e triturados
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Purê de beterraba:
2 beterrabas cozidas e descascadas
2 batatas cozidas e descascadas
50 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Molho bisque:
100 g de cabeças de camarão
200 ml creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açafrão da terra
1 cenoura média picada
1 talo de alho poró
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Corvina em crosta de carroço de jaca: Tempere os filés de corvina com suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture os caroços de jaca triturados com a manteiga, coloque em uma forma e leve para dourar no forno a 180°C durante 5 minutos. Grelhe os filés de corvina em uma frigideira antiaderente. Depois de grelhar o peixe, coloque a farofa de caroço de jaca sobre ele, formando uma crosta.
Purê de beterraba: Passe as beterrabas e as batatas ainda quentes, pelo processador. Incorpore o creme de leite e a manteiga.
Molho bisque: Refogue a cebola, o alho poró, e as cabeças de camarão na manteiga. Acrescente o creme de leite, o vinho branco e o açafrão da terra. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto. Bata no liquidificador e coe.
Montagem: Coloque o purê de beterraba no centro de um prato branco. Disponha a corvina em crosta por cima e distribua o molho bisque ao redor. Finalize com brotos de beterraba. 

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