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domingo, 2 de junho de 2019

BOLO DE ANJO COM PÊSSEGOS CARAMELIZADOS E CALDA DE MANJERICÃO

BOLO  DE  ANJO  COM  PÊSSEGOS  CARAMELIZADOS  E  CALDA  DE  MANJERICÃO

Ingredientes:
Bolo:
6 claras de ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100 g de açúcar cristal
90 g de farinha de trigo
60 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal

Pêssegos e calda:
8 pêssegos
2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga)
4 colheres (sopa) de açúcar
Flores de manjericão (ou folhas, se não encontrar)

Modo de preparar:
Bolo: Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (22 cm de diâmetro). Bata as claras em neve junto ao extrato de baunilha. Quando começar a ficar firme, fazendo picos moles, coloque o açúcar cristal pouco a pouco, sempre batendo. Vai se formar um merengue bem firme e brilhante. Numa vasilha misture a farinha com o sal e o açúcar de confeiteiro. Peneire essa mistura sobre o merengue, pouquinho a pouquinho, mexendo com delicadeza. Coloque na forma e leve para assar por cerca de 45 minutos. Finque um palito para ver se está cozido. Retire do forno e deixe esfriar completamente, de preferência sobre uma grade, para depois desenformar.
Pêssegos e calda: Corte-os ao meio e retire a semente. Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje o açúcar. Coloque os pêssegos com o lado partido virado para baixo, em fogo médio, até caramelizar. Retire os pêssegos, acrescente um pouco de água e as flores do manjericão pra fazer a calda, deixe esfriar. Despeje por cima do bolo. Disponha os pêssegos ao redor do bolo.

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