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sexta-feira, 7 de junho de 2019

GRATINADO DE BERINJELA E CARNE MOÍDA

GRATINADO  DE  BERINJELA  E  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
4 berinjelas em rodelas
3 ovos
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e azeite a gosto

Refogado de carne:
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de bacon em cubos
1 cebola picada
800 g de carne moída
2 tomates picados
1/2 lata de molho de tomate
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Tempere a berinjela com sal e grelhe, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourarem, em fogo médio. Retire e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a carne e refogue até secar. Junte o tomate, o molho de tomate, sal, salsa picada e refogue por 3 minutos mexendo. Desligue e reserve.Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e sal em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso. Em um refratário médio, faça camadas de refogado de carne e de berinjelas grelhadas, até acabarem os ingredientes, terminando em berinjela. Cubra com a mistura de ovos, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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