BOLINHO DE SEMENTES
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sementes de abóbora
1 xícara (chá) de sementes de girassol
1/2 xícara (chá) de nozes
5 colheres (sopa) de salsinha picada
5 metades de tomate seco deixadas de molho, escorridas e picadas
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de água, se necessário
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Em um processador, coloque as sementes de abóbora e de girassol e bata até obter uma farinha fina. Não bata muito tempo, senão a farinha de sementes pode virar manteiga. Triture bem as nozes, elas vão garantir aos bolinhos uma textura crocante. Transfira a farinha de sementes para uma tigela e junte os demais ingredientes, exceto a água. Misture com as mãos ou com uma espátula. Prove e acerte o tempero (lembre que os bolinhos devem ter um sabor acentuado). Pegue um punhado de massa com uma das mãos, aperte e abra a mão, se ficar compacta está suficientemente úmido, se esfarelar, acrescente água, aos poucos, misture novamente e repita o teste. Modele os bolinhos do tamanho de uma noz e sirva. A massa pode ser guardada sob refrigeração dentro de um recipiente com tampa. Você vai ver que a essa massa é um grande quebra galho na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário