FILÉ DE GAROUPA GRELHADA AO MOLHO DE UVA E PIRÃO DE CAMARÃO NA FARINHA DE MILHO
Ingredientes:
Peixe:
200 g de filé de garoupa fresca, com a pele
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho de uva:
500 g de uva isabel
50 g de manteiga sem sal
200 ml de água
Pirão de camarão:
80 g de camarão sete barbas limpo
50 g de farinha de milho
200 ml de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de tomates sem a pele e as sementes, cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alho-poró ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Peixe: Tempere os filés de garoupa com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de garoupa no azeite até dourar todos os lados. Sirva com o molho de uva e o pirão.
Molho de uva: Bata as uvas (mantendo a casca) com água no liquidificador, peneire e reserve. Aqueça a frigideira, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos. Incorpore a manteiga para aveludar o molho e reserve.
Pirão de camarão: Em uma panela, refogue os camarões, a cebola e o alho poró. Acrescente o tomate, o caldo de peixe, a salsinha, o sal e a pimenta. Coloque a farinha de milho e mexa até formar um pirão mole.
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