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quarta-feira, 5 de junho de 2019

FILÉ DE GAROUPA GRELHADA AO MOLHO DE UVA E PIRÃO DE CAMARÃO NA FARINHA DE MILHO

FILÉ  DE  GAROUPA  GRELHADA  AO  MOLHO  DE  UVA  E  PIRÃO  DE  CAMARÃO  NA  FARINHA  DE  MILHO

Ingredientes:
Peixe:
200 g de filé de garoupa fresca, com a pele 
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem 
2 colheres (chá) de suco de limão 
Sal e pimenta do reino branca a gosto 

Molho de uva: 
500 g de uva isabel 
50 g de manteiga sem sal 
200 ml de água 

Pirão de camarão: 
80 g de camarão sete barbas limpo 
50 g de farinha de milho 
200 ml de caldo de peixe 
2 colheres (sopa) de tomates sem a pele e as sementes, cortados em cubos 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1 colher (sopa) de alho-poró ralado 
1 colher (sopa) de cebola ralada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparar:
Peixe: Tempere os filés de garoupa com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de garoupa no azeite até dourar todos os lados. Sirva com o molho de uva e o pirão.
Molho de uva: Bata as uvas (mantendo a casca) com água no liquidificador, peneire e reserve. Aqueça a frigideira, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos. Incorpore a manteiga para aveludar o molho e reserve.
Pirão de camarão: Em uma panela, refogue os camarões, a cebola e o alho poró. Acrescente o tomate, o caldo de peixe, a salsinha, o sal e a pimenta. Coloque a farinha de milho e mexa até formar um pirão mole.

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