PÃO INTEGRAL COM NOZES E DAMASCO
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farelo de trigo (trigo para quibe)
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) fermento seco para pão
Modo de preparar:
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Acrescente o damasco e as nozes. Abra um espaço no meio da vasilha e acrescente o óleo e a água morna e mexa sem parar. Coloque a massa sobre uma superfície firme e enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos. Se for necessário acrescente mais farinha branca aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Se você utilizar a batedeira própria para massas, bata por 5 minutos. Cubra a vasilha da massa com papel filme e por cima uma toalha e deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas e coloque cada uma em formas, de bolo inglês ou modele dois pães e coloque em forma comum retangular um ao lado do outro. As formas devem estar untadas com óleo e farinha. Deixe a massa novamente descansar até que dobre de tamanho. Asse em forno 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até estarem completamente assados.
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