ARROZ DE FORNO COM FRANGO E BERINJELA
Ingredientes:
Arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 peito de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 tomates picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
4 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela em rodelas
3 tomates em rodelas
300 g de mussarela de búfala em fatias
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Azeite e sal a gosto
Molho pesto:
1 xícara (chá) de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparar:
Molho pesto: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo. Reserve.
Arroz: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o frango por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o molho pesto e reserve.
Cobertura: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite as rodelas de berinjela rapidamente.
Montagem: Espalhe o arroz misturado com o pesto em um refratário grande e coloque, por cima, as fatias de berinjela, de tomate e de mussarela de búfala. Tempere com azeite e sal a gosto. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
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