LULAS RECHEADAS COM FAROFA DE PINHÃO
Ingredientes:
1 kg de lulas médias
1/2 kg de pinhões cozidos e descascados
250 g de bacon fatiado
4 tomates sem pele e sem sementes
4 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) salsinha picada
1 xícara (chá) extrato de tomate
200 ml leite de coco
1 colher (sopa) azeite de dendê
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparar:
Lulas: Limpe as lulas, separando os tentáculos dos corpos, deixando os corpos inteiros para serem recheados. Pique os tentáculos para serem acrescentados a farofa.
Farofa de pinhão: Processe no liquidificador, os pinhões já cozidos e descascados. Pique as fatias de bacon em pedaços bem pequenos. Frite-os em uma frigideira funda com 1/2 xícara (chá) de azeite. Junte uma cebola picada e deixe dourar um pouco. Acrescente os tentáculos das lulas ja picadas e mexa por uns 3 minutos. Comece a juntar a farinha feita do pinhão. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois da farofa pronta, encha as lulas, apertando bem o recheio e feche-as com um palito. Em uma caçarola grande, coloque os 4 dentes de alho picados e uma cebola média também picada. Junte 1 xícara (chá) de azeite e deixe refogar. Vá juntando as lulas para que fiquem douradinhas. Quando todas estiverem na caçarola,coloque os 4 tomates picados e 1 xícara (chá) de extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o leite de coco e deixe incorporar ao molho. Por ultimo, coloque 1 colher (sopa) azeite de dendê. Sirva com arroz branco.
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