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quarta-feira, 5 de junho de 2019

OSTRAS MARINADAS EM FRUTAS CÍTRICAS COM PALMITO PUPUNHA, PÉROLA DE SAGU E SALADA DE MINI BROTOS

OSTRAS  MARINADAS  EM  FRUTAS  CÍTRICAS  COM  PALMITO  PUPUNHA,  PÉROLA  DE  SAGU  E  SALADA  DE  MINI  BROTOS

Ingredientes:
8 ostras
30 ml de suco de limão
30 ml de suco de mexerica
30 ml de suco de lima da pérsia
50 ml de azeite de oliva extra viagem
1/2 cebola roxa cortada em tirinhas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Alguns pedaços das frutas cítricas em cubinhos

Pupunha:
200 g de palmito pupunha in natura cortado em fatias

Pérolas de sagu:
100 g de sagu
500 ml de água
50 ml de suco das frutas cítricas
10 ml de mel
Sal a gosto

Modo de preparar:
Ostras: Coloque as ostras no forno pré aquecido e deixe na alta temperatura até suas conchas se abrirem. Retire a carne das conchas e deixe-as marinando com todos os ingredientes por 2 horas na geladeira. Adicione à marinada alguns pedaços das mesmas frutas cítricas. Reserve as cascas das ostras.
Pérolas de sagu: Cozinhe o sagu em água fervente até que fique transparente, retire do fogo, coe e dê um choque térmico para interromper o cozimento e esfriá-lo. Misture o suco das frutas cítricas e o mel. Reserve.
Montagem: Coloque num prato as cascas das ostras e sobre elas a marinada de ostras. Ao lado arrume as fatias de pupunha e, sobre elas, a saladinha de mini brotos.

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