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terça-feira, 4 de junho de 2019

BISCOITO DE CASTANHA DE CAJU E GELEIA

BISCOITO  DE  CASTANHA  DE  CAJU  E  GELEIA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 g de margarina 
1 colher (chá) de raspas de limão
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de geleia de amora
1 clara de ovo ligeiramente batida
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída

Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm). Reserve. Em uma tigela média, misture o amido de milho, a farinha, a castanha de caju, a gema e o açúcar. Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes. Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura). Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel. Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha de caju. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, substitua a geleia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.

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