ROCAMBOLE DE BACALHAU
Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de tomates secos picados
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (chá) de tempero pronto
1 copo de requeijão cremoso
Cobertura:
2 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
Massa:
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de tempero pronto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o tempero pronto. Deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto. Retire do fogo, espere esfriar e adicione o requeijão. Reserve.
Cobertura: Cozinhe as batatas até que estejam bem macias e passe-as por um espremedor. Em uma panela, junte a batata espremida, a manteiga, o leite e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo. Reserve.
Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o leite e o tempero pronto e bata para incorporar. Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Misture bem até virar uma massa bem lisa homogênea. Coloque a massa em uma forma retangular grande (22 x 34 cm), forrada com papel manteiga untado com manteiga. Leve para assar em forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
Montagem: Retire a massa da assadeira ainda morna (sem retirar o papel-manteiga e deixando-o virado para baixo). Espalhe o recheio por cima da massa e enrole-a no sentido do comprimento (com o auxílio do papel), formando o rocambole (com cuidado para não quebrar). Coloque o rocambole em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura (purê) reservada. Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para dourar levemente. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário