BOLO DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGO
Ingredientes:
Bolo:
1 pote de iogurte natural (180 g)
70 g manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Calda de morango:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparar:
Bolo: Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater, até formar um creme fofo. Acrescente as raspas e bata um pouco mais. Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha peneirada com o iogurte, e misture delicadamente. Adicione o amido de milho também peneirado misture bem e finalize com o fermento. Em uma forma (para bolo inglês) untada com manteiga e polvilhada com farinha adicione a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Calda de morango: Em uma panela adicione o morango picado e o açúcar, misture bem e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 7 a 8 minutos, na metade do tempo com as costas de uma colher dê uma esmagadinha nos pedacinhos de morango e misture. Após, desligue o fogo e deixe a calda esfriar para utilizar. Retire o bolo do forno e deixe amornar um pouquinho. Desenforme regue com a calda de morango e sirva.
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