CANNOLI DE RICOTA, CHOCOLATE E PISTACHE
Massa:
500 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
50 g de banha ou gordura vegetal
15 g de manteiga
1 ovo
1 gema (reserve a clara para colar a massa)
1 pitada de canela
1 pitada de cacau em pó
1/2 taça de vinho marsala
1/2 taça de grappa (ou cachaça)
Azeite suficiente para fritar
Recheio:
500 g de ricota peneirada
250 g de açúcar
100 g de frutas cristalizadas
40 g de pistache picado
40 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela peneire a farinha, acrescente o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo, a gema, a canela, o cacau em pó, o vinho e a grappa (ou cachaça). Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo até ficar fina e corte em círculos. Enrole em um cilindro de alumínio e cole as pontas da massa com a clara do ovo. Frite por imersão até dourar.
Recheio: Em uma vasilha, misture a ricota, as frutas cristalizadas, o pistache, o chocolate amargo e o açúcar. Por fim, coloque a água de flor de laranjeira. Deixe a pasta descansar por alguns minutos na geladeira. Recheie os cannoli e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário