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quarta-feira, 27 de março de 2019

TALHARIM AO MOLHO VERMELHO COM ALMÔNDEGAS

TALHARIM  AO  MOLHO  VERMELHO  COM  ALMÔNDEGAS

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsa picada para decorar

Almôndegas:
2 xícaras (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de bacon moído
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1/2 cebola ralada
1 ovo
2 pães franceses amanhecidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
3 claras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Sal a gosto

Molho:
3 colheres (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
15 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Almôndegas: Coloque em uma tigela a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha de trigo, sal e misture. Modele as bolinhas e recheie com um cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras com um garfo. Passe as almôndegas nas claras e depois, na farinha de rosca. Em uma frigideira, em fogo médio, frite as almôndegas no óleo. Retire, escorra em papel toalha e reserve. 
Macarrão: Em uma panela, cozinhe o talharim em fogo médio com água, sal e um fio de óleo por 10 minutos, ou até ficar “al dente”. 
Molho: Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio e frite o alho, o caldo de legumes e o tomate picado. Cozinhe por 10 minutos. Desligue, transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte tudo para a panela, em fogo médio, e adicione o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e acrescente as almôndegas delicadamente. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e adicione a salsa picada. 
Montagem: Escorra a água do talharim, transfira para uma travessa, cubra com o molho vermelho e polvilhe com parmesão. Decore com salsa picada e sirva.

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