Páginas

segunda-feira, 25 de março de 2019

ENSOPADO DE FAVA COM ALHO PORÓ

ENSOPADO  DE  FAVA  COM  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
200 g de favas lavadas e escorridas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 alho poró em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 batata doce cortada em rodelas
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de orégano desidratado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a fava numa panela com 1 litro de água por 40 minutos, ou até ficar macia. Reserve com a água. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o alho poró, a cenoura e a batata doce e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos. Adicione a fava com a água do cozimento, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o orégano e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem. Tampe a panela, reduza o fogo e, cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Acerte o sal, retire do fogo e sirva com arroz integral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário