Páginas

sexta-feira, 29 de março de 2019

CUPCAKE DE GOIABA

CUPCAKE  DE  GOIABA

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de geleia de goiaba ou goiabada derretida
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de suco de goiaba
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Buttercream:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de geleia de goiaba ou goiabada derretida
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de goiaba
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparar: 
Massa: Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa. Gradativamente, vá acrescentando os ovos um a um, sempre batendo após adicioná-los. Adicione a essência de baunilha. Adicione a primeiro mistura feita, da farinha, sal e fermento, alternando com o suco. Ponha nas forminhas e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até o garfo sair seco ao furar a massa.
Buttercream: Bata a manteiga até ficar clara utilizando a batedeira. Acrescente o sal, o açúcar e a baunilha e bata novamente para misturar bem. Adicione o suco de goiaba e siga batendo por mais ou menos 2 minutos. Por fim, é só acrescentar a geleia ou goiabada e mexer com a colher mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário