ESFIRRA DE FARINHA DE ARROZ
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (15 g)
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/3 de xícara (chá) de água
Azeite para untar
Farinha de arroz para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de creme de ricota
Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o brócolis, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture 1 e 1/2 xícara (chá) do polvilho, o leite em pó, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os ovos, o azeite, a margarina e misture. Reserve.
Massa: Leve uma panela ao fogo médio com a água e o polvilho restante até ferver. Despeje na mistura reservada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos. Divida a massa em bolinhas pequenas, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra as bolinhas em uma superfície polvilhada com farinha, formando discos pequenos com as bordas mais altas. Divida o recheio entre eles, coloque uma porção do creme de ricota por cima e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
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