BOLO DE CAFÉ COM LICOR DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
1 colher (sopa) de café instantâneo
2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura de chocolate:
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparar:
Bolo: Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.Unte e enfarinhe uma forma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura.Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário