Páginas

terça-feira, 26 de março de 2019

BOLINHO DE CHUVA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

BOLINHO  DE  CHUVA  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 ovos
80 g de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/3 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Em um recipiente, bata os ovos e em seguida adicione o açúcar, misturando tudo muito bem. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de arroz com o polvilho e, logo em seguida, adicione essa mistura ao recipiente com os ovos e o açúcar. Após misturar tudo, vá acrescentando a água aos poucos e mexendo, sempre atento para que a massa não fique muito mole. Assim que obter uma massa homogênea, adicione o fermento em pó e torne a misturar. Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque os bolinhos, aos poucos, para fritar em óleo quente, procure fazer isso em uma panela funda. Quando o bolinho estiver dourado, vire com o auxílio de uma escumadeira para dourar por igual. Assim que o bolinho de chuva estiver completamente dourado, retire-o do óleo e coloque sobre um papel toalha. Em seguida, passe os bolinhos ainda quentes por um recipiente com a mistura de açúcar e canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário