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terça-feira, 26 de março de 2019

PÃOZINHO DE BETERRABA

PÃOZINHO  DE  BETERRABA

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce 
1 xícara (chá) de polvilho azedo 
2 colheres (sopa) de chia 
1/2 colher (sopa) de sal 
1 colher (chá) de pimenta do reino 
1 colher (chá) de páprica defumada 
1 colher (chá) de orégano 
250 g de batata salsa cozida e amassada 
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de suco de beterraba (150 g de beterraba + água) 
1/2 colher (chá) de suco de limão 
1/2 colher (chá) de vinagre

Modo de preparar:
Cozinhe e amasse a batata. Reserve e deixe esfriar. Pique a beterraba, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e cozinhe até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador ou no processador e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo baixo até cerca de 2/3 da quantidade inicial. Meça 1/2 xícara (chá) do suco e acrescente o limão e o vinagre. Acrescente o suco e o azeite na batata. Em uma vasilha grande, misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Junte todos os ingredientes, misturando com as mãos. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha em numa assadeira. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré aquecido a 240°C. Depois abaixe para 180ºC e asse por mais 10 minutos ou até os pãozinhos racharem.

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