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domingo, 24 de março de 2019

PÃO COM RECHEIO DE AVELÃ

PÃO  COM  RECHEIO  DE  AVELÃ

Ingredientes:
Pão:
340 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
60 g de manteiga derretida e já fria
1 ovo, batido
160 ml de leite morninho
Mel à gosto, para pincelar no final

Recheio:
100 g de avelãs, inteiras
70 g de açúcar
15 g de cacau
50 g de manteiga amolecida

Modo de preparar:
Pão: Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture com um garfo. Em seguida, abra um vulcãozinho e coloque o restante dos ingredientes. Com uma colher, misture um pouco os ingredientes e em seguida, comece a sovar. Se você tiver uma batedeira com gancho, sove na menor velocidade. Outra alternativa, é sovar na mão mesmo, fazendo movimentos de vai e vem, até a massa ficar bem homogênea, lisa e bem macia. Forme uma bola com a massa e coloque dentro de uma tigela. Cubra com uma camada dupla de filme plástico e leve para crescer, num local quentinho de casa, até dobrar de volume. 
Recheio: Leve as avelãs ao forno preaquecido, 180ºC para que torrem levemente, aproximadamente sete/dez minutos. Em seguida, coloque as avelãs num processador, junto com o açúcar e o cacau. Bata até que as avelãs fiquem bem trituradas. Retire do processador, acrescente a manteiga e misture até virar um creme homogêneo. Assim que a massa dobrar de volume, coloque-a numa superfície enfarinhada e abra com um rolo de macarrão, fazendo um retângulo de 30×40. Espalhe o recheio sob o retângulo, deixando mais ou menos 1 centímetro de borda. Faça um rolinho seguindo a direção do lado maior do retângulo. Descarte as pontinhas e corte o rolo em nove fatias, mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque os pedaços da massa numa assadeira quadrada, de 20 cm, untada com manteiga e com uma camada de papel manteiga em baixo. Deixe um espaço entre os pedaços de massa, como mostra a foto. Cubra a assadeira com pano de prato e deixe até os pedaços dobrarem de volume. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC. Quando dobrar de volume, leve a assadeira ao forno e asse até que fique dourado. Retire do forno e pincele uma fina camada de mel no pãozinho ainda quente. Espere esfriar um pouco e sirva a seguir.

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