Páginas

segunda-feira, 25 de março de 2019

CUPCAKE DE BAUNILHA

CUPCAKE  DE  BAUNILHA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água
Ganache de chocolate e confeitos de açúcar a gosto

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno em 180ºC. Arrume 12 forminhas de papel (para cupcake, o tamanho nº 0) na forma de cupcakes ou empadas (se couberem as formas de papel). Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione o açúcar. Coloque o restante dos ingredientes e bata bem com um fouet, até obter uma massa líquida e homogênea. Preencha 3/4 das forminhas com a massa. Leve ao forno até que fiquem firmes e dourados (20 minutos). Deixe esfriar em uma grelha. Com o bico estrela confeite os cupcakes, utilizando a ganache ou, com uma espátula lisa, espalhe a cobertura nos cupcakes (use a criatividade, não precisam ser iguais aos meus). Finalize com os confeitos de açúcar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário