FONDUE DE SHITAKE COM MINI BATATAS
Ingredientes:
250 g de queijo gruyère
250 g de emmenthal
500 g de shitake picados
20 g de manteiga
1 dente(s) de alho
16 batatas bolinha
20 ml de azeite extra virgem
1 ramo de alecrim
1/2 colher (café) de noz moscada
1 cálice de conhaque
3/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
Pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparar:
Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os. Cozinhe as batatas com casca até que estejam macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem. Passe o alho nos lados e fundo da panela. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco. Acrescente a noz-moscada, pimenta do reino e o shitake salteado. Sobre o rechaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake.
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