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domingo, 24 de março de 2019

SALMÃO COM CALDA DE LARANJA

SALMÃO  COM  CALDA  DE  LARANJA

Ingredientes:
1 kg de filé de salmão
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1  e 2/3 de xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
3 laranjas descascadas cortadas em rodelas de 5 cm
Caldo de 1/2 limão
Casca ralada de 1 laranja
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Salmão: Misture o sal, a pimenta do reino, o molho de soja, a casca de laranja ralada e 2 colheres (sopa) de caldo de laranja. Tempere com este molho os filés de peixe, deixando tomarem gosto no tempero por 1 hora, no mínimo, virando os filés de vez em quando. Escorra o molho, enxugue os filés com um guardanapo de papel e arrume em um prato refratário. Cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno quente, abaixando a grade até 10 cm da parte de baixo do forno. Estarão pronto em 8 minutos, ou quando, ao espetar um garfo, mostrarem-se bem macios. Não vire os filés. 
Molho: Em uma panela, junte o tempero escorrido dos filés, o restante do caldo da laranja e o caldo de limão. Leve ao fogo e ferva até reduzir à metade Junte as rodelas de laranja e aqueça bem. Decore os filés com estas rodelas, derrame o molho sobre tudo e sirva com batatas cozidas e passadas na manteiga.

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