Páginas

segunda-feira, 25 de março de 2019

BOLO DE FLOR DE HIBISCO

BOLO  DE  FLOR  DE  HIBISCO

Ingredientes:
352 ml de leite
4 saquinhos de chá de flor de hibisco ou um punhado de flor de hibisco desidratada
83 g de manteiga sem sal
330 g de açúcar
3 ovos
132 g de óleo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
266 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno nos 180ºC. Aqueça o leite (quase no ponto de fervura) e adicione o chá ou as flores de hibisco desidratadas. Deixe esfriar. Numa batedeira adicione a manteiga e o açúcar, bata até ficar um creme fofo. Adicione os ovos, sempre batendo entre as suas adições, junte o óleo e o extrato de baunilha. Aos poucos vá adicionando a farinha com o sal e por fim junte o leite de flor de hibisco e bata até que fique uma massa uniforme. Transfira para uma forma previamente untada com manteiga e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar e decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário