COZIDO DE CARNE SECA COM ABÓBORA
Ingredientes:
1 kg de carne seca em cubos
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 gomo de paio fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparar:
Deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e reserve. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água.Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.
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