CAMARÃO NA MANDIOQUINHA
Ingredientes:
1 kg de camarões graúdos crus sem a casca e lavados;
1 cebola média picada;
1 copo de requeijão;
1 e 1/2 medida do copo de requeijão de leite;
1/2 molho de cebolinha verde picada;
2 pimentas dedo de moça;
1/2 molho de coentro;
2 dentes de alho esmagados;
100 g de gengibre fresco picadinho;
2 folhas de louro picadas;
200 g de camarões grandes com casca;
800 g de mandioquinha;
500 ml de leite de coco;
100 ml de azeite de oliva extravirgem;
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em um recipiente, tempere os camarões pimenta do reino, sal e azeite de oliva. Vede bem o recipiente e leve ao refrigerador. Descasque as mandioquinhas e cozinhe na água apenas com sal até ficarem bem macias. Faça um purê com as mandioquinhas, amassando-as. Em uma panela previamente aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e os alhos por 3 minutos. Adicione o gengibre, as folhas de louro e de coentro e refogue por 2 minutos. Adicione os camarões, a cebolinha verde, sal e a pimenta do reino moída na hora; cozinhe por 8 minutos e retire do fogo. Num prato ou panela que possa ir ao forno, monte o prato. Misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão diluído no leite, metade das outras folhas de coentro e as pimentas dedo-de-moça. Prove os temperos e ajuste, se julgar necessário. Decore com os camarões grandes com casca. Leve ao forno a 180ºC, asse por 20 a 30 minutos e sirva.
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