HOMUS DE ABACATE
Ingredientes:
400 g de grão de bico (deixe de molho coberto por água por uma noite)
2 abacates médios maduros
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (separe mais um pouco para a servir junto com o prato)
1 e 1/2 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho descascado
1/8 de colher (chá) de cominho
1 a 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picado
Sal e pimenta do reino moída
Flocos de pimenta vermelha (para cobertura)
Modo de preparar:
Misture o grão de bico, o azeite, o tahini, o suco de limão e o alho em um processador de alimentos até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o cominho e os abacates e misture até ficar homogêneo e cremoso (cerca de 1 a 2 minutos). Sirva coberto com mais azeite e polvilhe com coentro e pimenta vermelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário