LASANHA DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Ingredientes:
1 pacote de massa pré cozida para lasanha (500 g)
300 g de queijo mussarela fatiado
Purê de abóbora:
600 g de abóbora cabotiã cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Recheio de carne seca:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate (680 g)
Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Recheio de carne seca: Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca, o tomate e refogue por 3 minutos.Acrescente o molho, sal, cheiro verde e cozinhe até o molho apurar. Desligue e reserve.
Purê de abóbora: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo bem até formar um purê encorpado e homogêneo. Desligue e reserve.
Montagem: Forre um refratário médio com um pouco do recheio e por cima faça camadas de massa de lasanha, de refogado novamente, de mussarela fatiada e de purê.Repita as camadas, terminando em purê e mussarela. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
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