Páginas

terça-feira, 26 de março de 2019

COOKIES COM FARINHA DE ARROZ

COOKIES  COM  FARINHA  DE  ARROZ

Ingredientes:
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 de xícara (chá) de farinha de proteína de soja (triturar no liquidificador)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60 g de manteiga sem sal

Modo de preparar:
Coloque a manteiga em uma vasilha e aqueça por 15 segundos no micro ondas. Após, bata com uma colher até virar uma "pasta". Coloque as farinhas na vasilha e misture bem. Acrescente o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar uma massa homogênea. Coloque o bicarbonato de sódio e misture bem na massa (sove a massa com a colher, deixando homogênea). Por último, preaqueça o forno em uma temperatura de 200°C por 10 minutos. Em uma forma de teflon (recomendo de pizza), faça pequenos discos com a massa (pode usar as mãos, pois a massa fica firme, não dura) e coloque na forma. Deixe um espaço considerável entre os cookies porque irão crescer. O tempo de cozimento é de 18 minutos com o forno a 200°C. Não deixe secar a massa, pois secam um pouco depois de prontos. O ponto de tirar é quando tiver com as bordas assadas e no meio um pouco mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário