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terça-feira, 26 de março de 2019

ESPAGUETE COM MOLHO DE TOMATES E CASTANHA DE CAJU

ESPAGUETE  COM  MOLHO  DE  TOMATES  E  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
Espaguete cozido "al dente" na quantidade desejada
2 cebolas médias picadas
4 tomates grandes bem maduros com casca e sem sementes
3 colheres (sopa) de alho poró picados
1 colher (sopa) de páprica defumada (opcional)
1 colher (chá) de shoyu ou tamari (opcional)
1 colher (chá) de páprica picante em pó
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1/4 de xícara(chá) de castanhas de caju
1/2 xícara (chá) de água filtrada
Cebolinha verde picada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Comece pelas castanhas. Lave bem e escorra. Coloque no copo do liquidificador e acrescente a água filtrada. Deixe de molho enquanto prepara o restante da receita. Cozinhe o espaguete como de costume. O ponto ideal é "al dente", ou seja, que ofereça resistência à mordida. Não muito cozido. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite a cebola. Abaixe o fogo e acrescente a cebolinha verde picada e o alho poró. Tempere este refogado com sal e pimenta e acrescente a páprica defumada para liberar o sabor. Com o fogo em temperatura média continue mexendo o refogado até que esteja bem dourado, sem queimar. Acrescente os tomates picados em pedaços grandes e misture bem. Adicione a páprica picante em pó e o shoyu. Abaixe o fogo e deixe o refogado apurar um pouco enquanto prepara as castanhas. Não acrescente água, os tomates liberam água suficiente para o molho. Volte ao liquidificador e triture as castanhas com a água em que ficaram de molho até conseguir um creme lisinho. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água filtrada (não muito, o ponto ideal é de creme tipo uma maionese). Leve este creme à frigideira e despeje sobre o molho de tomates. Desligue o fogo e deixe por uns 5 minutos. Escorra o macarrão, coloque o molho e sirva.

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