PÃOZINHO DE CHIA VEGANO
Ingredientes:
250 g de macaxeira, mandioca oi aipim, cozida e amassada
250 g de polvilho doce ou azedo
1/2 colher (sopa) de chia
1 colher (chá) de sal
75 ml de azeite
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de orégano
Água o quanto baste
Modo de preparar:
Misture os ingredientes secos em um tigela. Adicione o azeite e misture até virar uma farofinha. Junte a macaxeira cozida e comece a trabalhar a massa incorporando todos os ingredientes. Coloque água aos poucos, somente até a massa começar a soltar das mãos. Modele as bolinhas e distribua em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até a casca ficar firme. O processo todo é muito rápido, a massa é ótima de trabalhar e eles assam super rápido.
Dica: Se não for comer tudo na hora, o ideal é congelar as bolinhas e assar somente quando for consumir. Na hora é uma delícia, mas no dia seguinte já começa a ficar borrachudo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário